Frühstücks-Granola (Knuspermüsli)

Granola

Mein Vorsatz fürs neue Jahr, mehr Rezepte zu posten, ist leider nicht ganz aufgegangen. Bei uns war ganz schön was los, bzw. wird auch die kommende Zeit noch immer so bleiben. Gerade habe ich aber eine Zwangspause vom Arbeiten, die ich nun wenigstens nutzen kann, um wieder ein Rezept für Euch einzustellen. Heute gibt´s eine super easy Anleitung für ein Granola – zu deutsch auch Knuspermüsli. Da in den meisten zum Kaufen immer ziemlich viel Zucker ist und ich da ein bisschen aufpassen sollte, hab ich mir kurzerhand einfach selbst eins zusammengestellt. Und es ist so schnell und einfach, dass man das auch ohne Probleme mal am Abend noch kurz machen kann (und die Zutaten hat man meist eh schon im Haus).

Zutaten:

300g feine Haferflocken
50g gemahlene Nüsse
70g getrocknete Cranberries und Rosinen
2 EL Leinsamen
50g Amaranth-Pops
4 EL Kokoschips
3 EL Honig oder Agavendicksaft
2 EL Sonnenblumenöl
120ml Wasser

Alle Zutaten ganz einfach vermischen, so dass eine klebrige aber nicht nasse Masse entsteht. Die packt Ihr dann auf ein Backblech (mit Backpapier) und drückt sie glatt. Die Menge passt genau auf ein Blech. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Min backen, dann wenden und weitere 20 Min backen. Jetzt aber aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen und luftdicht verschließen.

Ihr könnt die Zutaten natürlich ganz nach Belieben mischen. Lecker sind auch getrocknete andere Früchte wie Aprikose oder Mango. Aber auch Schokoflocken (die dürfen nur nicht schmelzen) oder Mandelsplitter sind möglich. Also einfach bisschen ausprobieren.

Hier könnt ihr die Rezeptkarte von buonolicious für Granola herunterladen

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