Auch wenn es immer wieder regnet, eigentlich ist der Herbst doch eine wunderschöne Jahreszeit. Die bunten Farben des Herbst müssen deshalb auch auf den Teller gebracht werden. Was eignet sich dazu besser als Hokkaido-Kürbis in sattem Orange und Curry in leuchtendem Gelb. Und in Kombination mit braunen Champignons, Spaghetti und natürlich grüner Kresse haben wir ein leckeres Herbstgericht auf den Teller gezaubert. Und das beste daran: In 20 Minuten ist das Essen auf dem Tisch – versprochen! Also ran an den Herd und schnell das Rezept ausprobieren.
Das brauchst du:
- 250g braune Pilze
- 1/6 Hokkaido-Kürbis
- 400g Spaghetti
- 1 Schalotte
- 300ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 1-2 Tl Currypulver
- Kresse nach Belieben
So geht´s:
Kürbis und Pilze in Streifen schneiden. Hokkaido muss übrigens nicht geschält werden, aber das weißt du wahrscheinlich. Nudelwasser zum Kochen bringen, dann salzen und die Spaghetti darin al dente garen. Ich nehme gerne Vollkorn-Spaghetti, da super zum süßlichen Kürbis passen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotte darin kurz anbraten, anschließend Kürbis und Pilze zugeben und mitbraten, salzen und das Currypulver zugeben. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 min darin köcheln lassen. Aber Vorsicht, nicht zu lange, da der Kürbis sonst zerfällt und matschig wird. Wenn die Nudeln gar sind, mit der Soße mischen. Zum Schluss die Nudeln anrichten und nach Belieben mit Kresse garnieren. Bis hier hin ist das Gericht sogar vegan.
Passend dazu wäre zum Beispiel auch Feta oder Mozzarella, wer mag.
Meine Rezeptkarte für Spaghetti mit Kürbis und Pilzen könnt ihr euch hier runterladen.